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Erfahren Sie hier alles über gesunde Ernährung, leckere Rezepte und motivierende Sportideen, um Körper und Seele in Einklang zu bringen.
Verstecktes Gemüse – Geschmack ohne Kompromisse
Manchmal mögen Menschen ( besonders Kinder ) Gemüse nicht , weil sie es sehen oder die Textur nicht mögen. Hier sind einige clevere Wege , um Gemüse unauffällig in Mahlzeiten einzubauen.
Smoothies und Säfte:
- Grüner Smoothie : Spinat oder Grünkohl mit Banane , Apfel und etwas Zitronensaft mixen . Das Obst überdeckt den Geschmack des Gemüses.
- Möhren – Orangen – Saft : Karotten mit Orangen und in kleinen Stück Ingwer entsaften – es ist frisch und süß zu gleich
- Rote – Beete – Smoothie : Rote Beete mit Himbeeren und Joghurt mixen – eine Vitaminbombe mit schöner Farbe
Gemüse in Saucen & suppen verstecken
- Cremige Tomatensauce : Pürierte Möhren, Zucchini oder Paprika in Tomatensauce für Pasta geben – macht die Sauce süßer und sämiger
- Kartoffel – Möhren – Suppe : Die Möhren sorgen für eine natürliche süße , und mit etwas Ingwer wird die Suppe würzig – frisch
- Blumenkohl in Käsesauce: Blumenkohl pürieren und unter eine Käsesauce für Nudeln oder Aufläufe mischen
Gemüse in Backwaren mischen
- Zucchinibrot oder – muffins : Geriebene Zucchini macht den Teig saftig , aber man schmeckt sie kaum
- Karottenkuchen: Der Klassiker ! Karotten machen den Kuchen süß und feucht
- Süßkartoffel – Brownies: Pürierte Süßkartoffel machen Brownies cremig und gesünder
Ein Problem mit Gemüse ist oft die Konsistenz . Hier sind einige Ideen, um Gemüse knackiger und würziger zu machen.
Ofengemüse mit Gewürzen
- Blumenkohl – Wings : Blumenkohlröschen in eine Mischung aus Mehl, Wasser und Gewürzen nach belieben tauchen, im Ofen knusprig backen und mit einer scharfen BBQ – oder Honig – Senf – Soße servieren
- Süßkartoffel – Pommes : In dünnen Streifen schneiden, mit Olivenöl, Paprika und etwas Salz würzen und im Ofen knusprig backen.
- Geröstete Kichererbsen: Kichererbsen mit Knoblauchpulver , Curry oder Paprika würzen und im Ofen backen – perfekt als Snack
Gemüsechips selbst machen
- Grünkohl – Chips : Grünkohl mit etwas Olivenöl und Salz mischen und knusprig backen
- Zucchini – oder Auberginen – Chips : Dünn schneiden, mit Salz bestreuen, kurz in Wasser ziehen lassen und dann knusprig backen
- Rote – Bete – Chips : Leicht süßlich und super knusprig, besonders mit Meersalz
Gemüse in neuen Formen – kreativ und lecker
Wenn Gemüse anders aussieht, wirkt es oft gleich ansprechender.
Gemüsenudeln – Low – Carb und lecker
- Zucchini – Spaghetti : Mit einem Spiralschneider Zucchini in Spaghetti – Form bringen und mit Pesto oder Tomatensauce servieren.
- Karotten – oder Kohlrabi – Nudeln : Mit Sojasauce und Sesamöl als asiatische Variante servieren.
Blumenkohlreis oder Pizza
- Blumenkohlreis : Blumenkohl im Mixer fein hacken und als Ersatz für Reis in Pfannengerichten oder als Beilage verwenden.
- Blumenkohlpizza: Blumenkohl fein hacken, mit Ei und Käse mischen, einen Teig formen und backen – ein toller glutenfreier Pizzaboden.
Gefülltes Gemüse – herzhaft & kreativ
- Gefüllte Paprika : Mit Quinoa, Reis oder Hackfleisch und Tomatensauce füllen und überbacken
- Gefüllte Zucchini – Boote: Mit Frischkäse, Spinat und Parmesan füllen
- Gefüllte Champion: Pilze mit Kräuterfrischkäse und Walnüssen füllen und backen
Kreative Präsentation – Essen beginnt mit den Augen
Manchmal isst das Auge mit, besonders bei Kindern.
Bunte Gemüse – Spieße mit Dips
- Gemüse – Spieße mit Cocktailtomaten, Gurken, Paprika und Mozzarella – dazu Hummus oder Kräuterquark.
- Regenbogen – Salat : Rote Bete, Karotten, gelbe Paprika, Spinat und Rotkohl in Schichten anrichten.
Lustige Formen für Kinder
- Tiere aus Gemüse: Eine Schildkröte aus Gurken und Tomaten oder ein Gesicht aus Paprika, Oliven und Karotten.
- Gurkenblume : Mit Keksausstechern Gurken oder Karotten in Blumenform bringen.
Geschmack intensivieren – mehr Aroma für Gemüse
Viele Menschen mögen Gemüse nicht, weil es ihnen zu fad schmeckt .Mit den richtigen Gewürzen und Methoden wird es richtig lecker !
Marinieren & Rösten – Geschmack pur
- Gebackene Karotten mit Honig & Thymian: Macht sie süß und aromatisch
- Auberginen mit Sojasauce & Knoblauch : Perfekt für asiatische Gerichte
- Gerösteter Rosenkohl mit Parmesan: Rösten verstärkt das Aroma und Parmesan gibt extra Würze
Mit Käse oder Nüsse verfeinern
- Überbackenes Gemüse : Brokkoli oder Blumenkohl mit Käse überbacken
- Nüsse als Topping: Walnüsse oder Mandeln auf Ofengemüse streuen.
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